Maycas del Limari Reserva Pinot Noir, 2015, Vale do Limari, Chile
A Vinícola Maycas del Limari nasceu em 2005 e o projeto tem a consultoria da Vinícola Concha y Toro. Ela se propõe a fazer vinhos de qualidade no Vale do Limari e se especializou nas uvas clássicas da Borgonha, a pinot noir e a chardonay. Os enólogos Marcelo Papa e Javier Villarroel, têm a experiência na produção de alguns famosos rótulos da Concha y Toro e são os responsáveis pelos rótulos produzidos pela Maycas del Limari.
O vinho estagiou 8 meses em carvalho francês e é 100% pinot noir
Degustado em 15/01/2017.
Os aromas são de média intensidade e agradam, destacando morangos e framboesas doces, cereja e chocolate. Na boca é bem frutado, fresco, bem equilibrado, com taninos suaves e agradáveis, pouco corpo, boa intensidade, uma boa pegada e tem elegância, média persistência, ótimo acompanhamento para uma carne vermelha sem muita gordura, como filé mignon. É um bom pinot noir, meio descompromissado, mas com força para impressionar bem e não passar desapercebido. Mas poderia custar um pouco menos no nosso mercado local.
Minha avaliação:
AR 89
Quanto custa:
No Brasil R$ 72,00
No Chile U$ 9,00
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