Pueblo del Sol Reserva Viognier, 2015, Canelones, Uruguai
A Vinícola Pueblo del Sol desde 1979 pertence a família Deicas, que é uma das mais respeitadas na produção de vinhos de qualidade no Uruguai. Atualmente está sob o comando de Santiago Deicas, que pertence à terceira geração de produtores da vinícola.
A uva Viognier normalmente é utilizada para dar força aromática a outros vinhos, principalmente o Shiraz, mas neste exemplar ela faz "vôo solo" e mostra boas qualidades e um potencial gastronômico bem interessante. Neste exemplar, 40% do vinho estagiou em barris de carvalho francês de primeiro uso por 3 meses.
A uva Viognier normalmente é utilizada para dar força aromática a outros vinhos, principalmente o Shiraz, mas neste exemplar ela faz "vôo solo" e mostra boas qualidades e um potencial gastronômico bem interessante. Neste exemplar, 40% do vinho estagiou em barris de carvalho francês de primeiro uso por 3 meses.
Degustado em 18/01/2017.
Aroma bem interessante e diferente, com notas de damasco, pera e flores brancas de média intensidade. Na boca tem muita intensidade e potência de sabor, apresenta bastante volume e corpo, enche a boca, estimula a salivação, tem acidez firme, leve doçura, bem equilibrado, fresco, frutado, sutil amargor no final de boca, boa persistência. Um vinho que vale a pena conhecer e que, a meu ver, seria bem harmonizado com peru assado com frutas, salmão, comida chinesa e molhos agridoces.
Minha avaliação:
AR 89
Quanto custa:
No Brasil R$ 64,00
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