Courela 2012, Alentejo, Portugal
A região do Alentejo tem muita história e ali o dinamarquês Hans Jorgensen e sua esposa californiana Carrie Jorgensen criaram e administram este empreendimento familiar. A Cortes de Cima rompeu com o padrão imposto pela região, o DOC Alentejo, por acreditar que com a liberdade de cultivar as uvas que lhe convier, pode conseguir excelentes resultados, aproveitando as vantagens do terroix local. Por isso utilizam em seus vinhos a denominação Vinho Regional Alentejano.
A filosofia é de produzir vinhos de excelência, com muita intensidade e corpo. Seguem o interessante lema: " A vida é muito curta para fazer mau vinho".
O Courela é o vinho tinto de entrada (o mais simples) da vinícola, que produz excelentes rótulos. É um vinho jovem, que não estagiou em carvalho, produzido com 48% aragonês, 46% shiraz e 6% touriga nacional.
Degustado em 14/09/2016.
Os aromas deste vinho são bastante intensos e agradáveis, destacando as frutas vermelhas doces como cereja e groselha, balsâmico e notas herbais. Na boca apresenta uma forte acidez, que predomina no paladar, é intenso, demonstra bastante frescor e médio corpo. É um vinho vibrante e picante na ponta da língua, com notas de pimenta do reino. Um vinho jovem que apresenta a proposta de frescor e descontração, mas que é superior e tem mais predicados do que a grande maioria que produz vinhos com esta proposta. Realmente tudo o que já provei desta vinícola agradou muito e mesmo sendo este o seu vinho mais simples, mostra muitos méritos.
Minha avaliação:
AR 88
Quanto custa:
No Brasil R$ 55,00
Em Portugal, apenas U$ 4,00
Em Portugal, apenas U$ 4,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui sobre esta postagem. Você é benvindo!