A Vinícola Santa Rita é uma tradicional produtora chilena fundada em 1880, passou por várias transformações e hoje é empresa de capital aberto, com escritórios que a representa em todo o mundo. Ano a ano vem rompendo fronteiras e expandindo suas capacidades, tendo seus produtos vendidos em 75 países. Sua produção recebeu em 2004 a certificação de qualidade ISO 9001.
A linha 120 é uma das mais antigas da vinícola e homenageia um grupo de personagens da história da independência chilena. São vinhos bem acessíveis, mais voltados ao dia a dia e estão a cargo do enólogo Carlos Gatica.
Este rótulo estagiou 20% de seu conteúdo em barris de carvalho francês por 8 meses.
Degustado em 21/02/2017.
O aroma é muito interessante e surpreendentemente complexo, onde se destacam as frutas vermelhas, como ameixas em compota e frutas negras, como amoras, também se notam ervas secas como orégano e tomilho, cravo da índia e baunilha, com boa intensidade. Na boca tem taninos suaves e discretos, médio corpo, boa acidez, sabor frutado, bom frescor, macio e persistência média. Um vinho que pode ser apreciado com carnes vermelhas pouco gordurosas, hambúrgueres e queijos curados. Agradável, aromático e fácil de tomar, unindo certa leveza, com um bom sabor e um custo benefício bem favorável. Embora o preço no Brasil seja o dobro, ou mais, que o praticado no exterior, onde realmente é muito barato, ainda sim é bem acessível por aqui.
Minha avaliação:
AR 87
Quanto custa:
No Brasil R$ 35,00
Nos EUA U$ 6,00
No Chile R$ 15,00
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