domingo, 15 de maio de 2016

Flor D'Englora Garnacha 2011


Flor D'Englora Garnacha 2011, Montsant, Espanha

  A Vinícola Cellers Baronia Del Montsant, foi fundada pelo Enólogo Xavier Canals em 1998 em Terragona, na região montanhosa da Catalunha, na prestigiada Denominação de Origem  D.O. Montsant, buscando produzir vinhos diferentes e exclusivos, com bastante corpo, força e sabor. As estrelas locais são as uvas Garnacha (ou Grenache) com videiras de até 70 anos e Carignan com videiras de até 50 anos. 

  Este vinho foi produzido com videiras velhas de 35 anos. Concebido como um vinho jovem. Apesar do produtor informar que o amadurecimento foi dado apenas em tanques de inox para destacar mais a fruta, dá a impressão de haver tido algum contato com madeira, pois ganhou notas que dão entender a isso.

  Degustado em 15/05/2016.

  Quando se abre a garrafa destaca-se um aroma bem terroso, notas de champignons cozidos, azeitonas negras, frutas negras, como mirtilos e frutas vermelhas; ao longo do tempo surgem notas de café torrado e açúcar queimado. Mostrou complexidade. Na boca destaca uma acidez marcante, é um pouco picante, possui taninos finos bem particulares e certa untuosidade. Muito corpo e boa estrutura. Média persistência. Final de boca de chocolate amargo e tostado. Vinho com muita personalidade que me remeteu à sensação de cheiro de terra nas montanhas, comidas fortes, passeio a cavalo, zona rural, fogueira no campo e coisas do tipo. Muito boa experiência.

 Minha avaliação:

 AR 90

 Quanto custa:

 No Brasil R$ 73,00

 Nos EUA U$ 11,00

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