sábado, 17 de dezembro de 2016

Zorzal Eggo Tinto de Tiza, 2012


Zorzal Eggo Tinto de Tiza, 2012, Mendoza, Argentina

  A Vinícola Zorzal está localizada em Gualtallary, no Vale do Uco, região de Mendoza, Argentina, há 1.350 metros de altitude (que é a maior altitude de produção da região vinícola de Mendoza) e desde 2008 produz vinhos de alta gama sob os cuidados dos prestigiados irmãos Michelini que invariavelmente fazem  uso das técnicas mais modernas de produção para buscar a excelência em seus vinho.

  A linha Eggo da vinícola traz o método inovador de realizar a fermentação do vinho através dos "ovos de cimento", os quais são muito bem detalhados na reportagem da Revista Adega. Este técnica dispensa o uso do estágio em carvalho, destacando mais as qualidades da uva e do terroix, além de acentuar as notas frutadas e inserir certa mineralidade ao vinho. A técnica foi criada na França por Michel Chapoutier em 2001 e hoje é utilizada por várias vinícolas ao redor do mundo.

  Este rótulo foi produzido com 92% malbec, 5% cabernet franc e 3% cabernet sauvignon de vinhedos de solo calcáreo de Gualtallary e foram vinificados em "ovos de cimento", onde permaneceram por 18 meses, sendo 8 meses em contato com as cascas.

  Degustado em 21 de Novembro de 2016.

  Seus aromas são muito atraentes e aveludados, destacando frutas negras como mirtilos e amoras, além de violetas. No paladar é muito equilibrado, com taninos muito macios e acidez precisa. Vinho intenso, persistente, sedoso, untuoso, suculento, azeitonado e que destaca um certo aspecto mineral, talvez giz. Um grande vinho, realizado com muita competência.

  Minha avaliação:

  AR 93

  Quanto custa:

  No Brasil R$ 232,00

  Nos EUA U$ 30,00



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