Wild Duck Creek Springflat Shiraz, 2000, Heathcote, Vitoria, Austrália
A empresa familiar Wild Duck Creek nasceu em 1974, quando David Anderson (conhecido como Duck) e sua esposa Diana plantaram as primeiras videiras na região de Heathcote, no Estado de Vitoria, no Sul da Austrália, localizada a cerca de uma hora de Melbourne. Hoje, Duck e seu filho Liam dirigem a vinícola e têm como lema, dedicar-se a produzir grandes vinhos, equilibrados, com personalidade e muito sabor, para enriquecer e agradar aos sentidos.
Gostei muito de uma das frases descontraídas do Duck:
" Vinho não é apenas uma bebida, mas uma forma de arte. Agora, onde está o meu pincel?"
O vinho foi produzido 100% com a uva símbolo da Austrália, a Shiraz, e estagiou 45% do volume em barris de carvalho francês e americanos novos.
Degustado em 23/01/2017.
Degustado em 23/01/2017.
O aroma é bem intenso de frutas vermelhas sortidas, balsâmico e ameixas secas. Na boca também é intenso, alcoólico, encorpado, persistente, tem forte acidez, possui taninos muito bem domados, levemente adocicado, realmente é um vinho que não passa desapercebido. Como este exemplar já tem 17 anos, pode ter perdido um pouco do esplendor, mas ainda é um ótimo vinho e segurou bem o peso dos anos. Uma boa harmonização poderia ser conseguida com carnes um pouco mais gordurosas grelhadas, como fraldinha e contra-filé.
Muito bom vinho.
Minha avaliação:
AR 91
Quanto custa:
Nos EUA U$ 40,00
Infelizmente não encontrei no Brasil
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