segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Flor de Crasto Tinto 2013

  

Flor de Crasto Tinto 2013, Douro, Portugal

 Quem faz este vinho é a emblemática Vinícola Quinta de Crasto, localizada na região do Douro, à margem direita do Rio Douro, sob a propriedade da família Roquette, que já detinha terras ali há mais de um século. O empreendimento nos últimos anos se modernizou e deu muita importância aos avanços tecnológicos, porém sem perder vários aspectos tradicionais, como a própria pisa em lagares, que consiste na pisa artesanal das uvas, para a produção de alguns rótulos especiais.

  Produzido pelo enólogo Manuel Lobo, com Tinta Roriz (ou Tempranillo), Touriga Nacional e Touriga Franca e não estagia em carvalho e é um vinho de entrada da vinícola. 
  Degustado em 09/10/2016.

  No nariz se destacam as frutas  como morangos, amora, ameixa preta e cerejas, a princípio não muito doces, ao final aparece mais algo de caramelo, notas de balsâmico e um sutil aroma de canela. Na boca mostra força e boa intensidade, médio corpo, taninos um pouco verdes que por não serem muito rigorosos passa bem, leve amargor herbal que persiste um pouco no final de boca, média persistência. Mostra um bom potencial gastronômico, principalmente com carnes um pouco mais gordurosas como picanha e carneiro. É um vinho sem muita complexidade, mas que agrada para o que se propõe de ser um vinho frutado, de taninos ligeiros e boa estrutura. Já provei anteriormente o Flor de Crasto Branco e também manteve o bom padrão deste tinto, para uma linha básica .

  Minha avaliação:

  AR 87

  Quanto custa:

  No Brasil R$ 60,00

  Nos EUA U$ 10,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui sobre esta postagem. Você é benvindo!