segunda-feira, 25 de julho de 2016

Savuto Odoardi 2013


Savuto Odoardi 2013, Calabria, Itália

  A família Odoardi, possui raízes alemãs e tem longa tradição na região e a última geração está representada na Vinícola por Gregorio Odoardi e sua esposa Barbara.

  Produzido na região da Calabria no Vale de Savuto, ao extremo Sul da Itália, às margens do Rio Savuto, próximo ao Mar Tirreno, "na ponta da bota", região de topografia acidentada, que não é tão famosa, mas possui vinhos de qualidade e tem tradição que remonta à Grécia Antiga, inclusive há indícios que algumas cepas da região têm origem grega.

  As uvas utilizadas são pouco utilizadas fora da região, sendo 45% gaglioppo, 20% magliocco canino, 5% greco nero e 5% nerello capuccio e não estagia em carvalho, apenas 4 meses em cubas de aço inox.

  O aroma é bem interessante, de média intensidade, mesclando balsâmico, cravo da índia, baunilha e fruta doce madura, como sapoti, macaúba, ou lúcuma. Muito bem equilibrado com taninos muito macios, muito sabor, bastante corpo, intenso. Ótimo e surpreendente vinho desta região pouco conhecida.

  Minha avaliação:

  AR 91

  Quanto custa:

  No Brasil R$ 130,00

  Nos EUA U$ 13,00
  

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