Achaval Ferrer, Quimera, 2009, Mendoza, Argentina
Esta vinícola localizada em Lujan de Cuyo, Mendoza, tem se destacado como uma das melhores da Argentina. Tive o prazer de conhecê-la e tenho a postagem aqui no blog em " Viagem Vinícola a Mendoza".O sócio e Winemaker italiano Roberto Cipresso, produziu este excelente exemplar elaborado a partir de Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Envelhecido por 12 meses em carvalho francês.
Degustado em 27/07/2014.
Logo ao abrir apresentou um aroma muito intenso de framboesas. Ao longo do tempo, ganhou notas de frutas negras em um buquê muito agradável.
No paladar mostrou-se um vinho forte, tânico, encorpado, bastante masculino. Amadeirado e herbal, demonstrou a força de um vinho de excelente qualidade, que fez juz à boa fama.
Minha avaliação:
AR 94
Quanto custa:
Nos EUA U$ 45,00
Outra safra no Brasil R$ 258,00
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