sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Selección Especial Tacama, 2011


Selección Especial Tacama, 2011, Peru


  A vinicola  localiza-se em Ica, região Norte do Peru e é rodeada por desertos. Esta região produz Pisco (aguardente de uvas), desde o século XVI, quando começou a cultivar as primeiras parreiras. Nos últimos anos os chilenos investiram muito na compra de terras da região, reconhecendo o potencial local para a produção de vinhos de qualidade, onde o clima, a localização geográfica e o solo são muito apropriados às uvas.

 Nas últimas décadas, a Tacama, uma tradicional produtora de Pisco tem desdobrado esforços em produzir vinhos com o auxílio de consultores franceses e vem obtendo muito bons resultados com grande potencial de crescimento. Tive o oportunidade de visitá-la em 2012 e pude conhecer os trabalhos de pesquisa e adaptação das diferentes cepas ao terroir local e degustar bons exemplares de vinhos brancos e tintos promissores.

  Degustado em 27/07/2014.

  Este exemplar apresentou no nariz, pouca intensidade e notas de frutas vermelhas e baunilha.

  Possui sabor intenso, tânico, frutado, amadeirado, com notas de aniz. Final de boca com sabor defumado. Ao longo do tempo tornou-se mais aveludado. Bom vinho acarvalhado e muito agradável.

  Minha avaliação:
  
  AR 90

  Quanto custa:

  No Peru U$ 15,00

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