sábado, 30 de janeiro de 2016

Azul Reserva 2011


Azul Reserva 2011, Mendoza, Argentina

  A pequena Adega La Azul produz poucas garrafas e prima pelo cuidado na produção e pela qualidade nos processos. São produzidos apenas 4 rótulos, 2 varietais malbec e cabernet sauvignon e 2 blends com as mesmas uvas.

  Apesar de ser fundada em 2003, tem vinhedos com mais de 50 anos de idade, além de parreiras novas, localizadas aos pés das Cordilheiras dos Andes em Tupungato, Vale do Uco em Mendoza.

  O vinho degustado é um blend malbec/cabernet sauvignon, que estagiou 15 meses em barris franceses e americanos.

  Degustado em 17/10/2014.

   No nariz impressiona pela complexidade, uma verdadeira viagem de aromas. Inicialmente pareceu um pouco mineral, fresco, frutas negras, cassis, mirtilo, champignon fresco, balsâmico. Ao final apresentou notas de groselha e baunilha.

   No paladar mostrou-se amadeirado, frutado, encorpado, sedoso, harmonioso, muito saboroso. Um vinho surpreendente, com muita personalidade.

   Minha avaliação:

   AR 93

   Quanto custa:

   Outra safra no Brasil R$ 175,00

  Nos EUA U$ 20,00

   

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