quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Cesari Amarone, Valpolicella, 2007



Cesari Amarone, Valpolicella, 2007, Itália

 O processo utilizado neste rótulo é o tradicional dos Amarones, que passam pela secagem das uvas, sob temperatura e umidade controlados, por 4 meses, no processo de appassimento, que antecede a fermentação, o que concentra mais seu açúcar natural, em um método único, o que gera vinhos muito particulares.

  Degustado em 14/12/2013.

 Uma coisa da grande maioria dos italianos que se degusta, exceto algumas exceções, é a conclusão do baixo custo benefício. Este é um bom vinho, mas que custa muito. Aroma de baixa intensidade. Bom sabor, amadeirado, frutas negras, tostado e baunilha. Bom, não excepcional e caro, como é tão comum entre os vinhos italianos.

  Minha avaliação:

  AR 91

  Quanto custa:

  Nos EUA U$ 40,00

  Outra safra no Brasil R$ 329,00

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