quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Renieri Brunello di Montalcino, 2007



Renieri Brunello di Montalcino, 2007, Itália

  O Renieri é um conhecido produtor na Toscana do Brunello di Montalcino. Estes vinhos icônicos criaram muita fama nos últimos anos por produzirem vinhos tradicionais, que obrigatoriamente devem seguir uma série de rigorosas normas para poder trazer esta denominação.



 Para ser considerado Brunello di Montalcino estes vinhos devem, além de obviamente serem originados desta região específica da Toscana, estagiar no mínimo 2 anos em barris de carvalho, serem comercializados 5 anos após a colheita das uvas e serem produzidos exclusivamente com uvas sangiovese. Normalmente têm bom potencial de guarda.

   Degustado em 20/03/2013

  Demonstrou aromas frutados, açúcar mascavo, melaço. Sabor apimentado, amargo, taninos agressivos, alcoólico e ácido. Notas herbais e queijo de cabra. Para um Brunello esperava-se mais, mas é um vinho forte que harmonizaria bem com carnes vermelhas, molhos intensos e queijos fortes. Porém o preço é muito alto.

  Minha avaliação:

  AR 89

  Quanto custa:

  Outras safras no Brasil cerca de R$ 375,00

  Nos EUA cerca de U$ 47,00

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